학교장인사말

• 교장 사진
  • 행복’한 가르침이 있고 ‘열정’의 배움이 있는
    화봉고등학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.
본교는 2011년 개교하여 ‘바른 인성과 실력으로 미래 세계를 이끌어 갈 인재육성’을 교육목표로 전 교직원이 노력하고 있습니다. 우리 학교는 학생들이 교목인 느티나무와 같은 강인한 의지와 포용력을 가지며, 교화인 매화처럼 아름다운 덕과 고매한 품격으로 지덕체를 체득하고 있습니다.

오스카 레반트는 ‘행복은 네가 경험하는 것이 아니라 네가 기억하는 것이다.’라고 했습니다.
우리 학교에 몸담고 있는 모든 학생과 교직원, 그리고 학부모들께서 기억하는 ‘행복한 학교’가 될 수 있도록 학교문화를 조성해 나가겠습니다.

자신의 개성과 장점을 찾아가는 교육,
자신과 타인의 차이를 인정하고 서로 존중하고 배려하는 다양성 교육,
나아가 개개인의 꿈을 응원하고 격려하는 긍정의 교육에 초점을 두고 전교직원들과 함께 노력할 것입니다.

이를 통해 우리 학생들은
Number One으로 자라기보다는
올바른 가치관을 가진 ‘Only One’으로 성장할 수 있을 것입니다.

한 아이를 키우는 데에는 온 마을이 필요하다고 했습니다.
지역사회와 학부모, 동문회 등 교육 공동체의 많은 관심과 사랑, 그리고 격려 부탁드립니다.
2020. 3. 1.
화봉고등학교장 김영오