학교장인사말

• 박윤한 사진
  • 환영합니다.
    화봉고등학교홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
화봉고등학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

2016년 3월 공모교장으로 부임한 제3대 교장 박윤한입니다.우리학교는 “성실, 자율, 창의”를 교훈으로 2011년 3월 1일에 개교하여, ‘주변과 사회를 돌보고 사회적 약자를 배려할 줄 아는 바른 품성을 지닌 인재를 육성’한다는 교육목표 아래, 올해 제5회 졸업생을 배출하였습니다.

화봉고등학교 학생들은 교목인 느티나무와 같은 강인한 의지와 포용력을 가지며, 교화인 매화처럼 아름다운 덕과 고매한 품격으로 지덕체를 연마하고 있습니다. 특히 제4차 산업혁명 시대에 능동적으로 대처할 수 있는 인재를 육성하기 위해 우리 학교의 정규 교육과정 1학년 정보, 2학년 프로그래밍, 3학년 선택과목으로 정보과학, 웹프로그래밍 자료구조 등의 교과를 편성운영하고 있습니다. 삼성전자 주니어 S/W아카데미 미래교육모델학교, ICT·과학 융합 중점과정운영, 창의 융합 교육 선도학교, 소프트웨어 교육 선도학교, 선진형 교과교실제 운영 등은 우리 학교의 특색 사업으로 추진하고 있으며 교직원 모두는 21세기를 주도할 창의 융합형 인재육성에 열과 성을 다하고 있습니다.

또한 학생들에게는 「자신의 희망과 꿈을 키우는 학교」로, 교직원들에게는 「근무하고 싶은 보람 있는 직장」으로, 학부모님들께는 소중한 자식을 「성의 있게 가르쳐 주는 감사한 학교」로 교육활동에 대한 보람과 감동 그리고 기쁨을 함께 누릴 수 있도록 72명의 교직원들은 뜻을 모아 최선을 다하고 있으며 우리학교가 신흥 명문고로 거듭 날 수 있도록 혼신의 노력을 기울이고 있습니다.

우리 학생들이 도전과 창조정신을 기르며 실력을 쌓아, 제4차 산업혁명 시대를 선도하는 주역으로 성장할 수 있도록 아낌없는 관심과 사랑을 베풀어 주시기 바랍니다.

Dream to be Great
‘정성껏 가르치고 열심히 공부하여 함께 행복한 학교’,
‘제4차 산업혁명 시대를 주도할 학생이 꿈을 키우는 학교’
2019. 3. 1