공지사항

학생 대상 국가기술자격검정 신분증 범위 안내(한국산업인력공단)
작성자 강수현 등록일 21.02.09 조회수 79

최근 수험자의 평균 응시 연령이 낮아지면서, 울산광역시 중고등학생 수험자가 시험 응시를 위해 신분증으로 제시하는 '학생증'과 '재학증명서'의 요건 불비 등으로 인한 응시 불가 조치로 관련 민원과 수험자 불편이 가중되고 있습니다.

이에, 학생 대상 신분증 인정범위와 예시를 안내드리오니 국가기술자격에 응시하고자 하는 학생은 참고하시기 바랍니다.

**신분증 인정 범위**

구분

인정 가능 여부

사진 X

생년월일(주민등록번호)

기관장 직인

학생증

가능

재학증명서

가능

O

- 인정 불가 신분증과 주민등록(초본)을 함께 지참해도 시험 응시 불가

**자세한 사항은 첨부파일을 확인하세요.