가정통신문

안전한 등·하교를 위한 교통안전지도 가정 통신문 발송
작성자 이희은 등록일 19.02.11 조회수 196
가정통신문.hwp (16KB) (다운횟수:52)

학부모님께

안녕하십니까? 항상 귀댁의 평안과 행복이 함께 하시기를 기원 합니다.

·하교 교통안전 사고예방을 위한 몇 가지 유의사항을 안내드립니다. 자녀들과 내용을 숙지하시여 교통안전에 각별한 관심을 갖고 지도하여 주시기 바랍니다.

1. 통학 차량 운전자 절대 준수 사항

학생 등·하교 차량은 학교 진입 전 교차로에서 학생들이 하차할 수 지도하여 주십시오.

부득이하게 차량이 학교 방향으로 진입할 경우 학교 정문 방향에는 U턴이 신호가 없으니 U턴을 하지 않도록 해 주실 것을 부탁드립니다.

2. 보행자 유의 사항

학생들의 통학로를 분석하여 위험 요소가 없는 안전한 경로로 등·하교할 수 있도록 지도하여 주십시오.

보행 중 사고를 예방하기 위해 휴대전화를 사용하면서 걸어가지 않도록 지도하여 주십시오.

차도 보행, 집단 보행, 무단 횡단 등을 하지 않도록 지도하여 주십시오.

헤드폰을 끼고 음악을 들으면서 걸어가지 않도록 안내를 부탁드립니다.

이전글 2019학년도 2학년, 3학년 교과서 대금 안내 가정통신문
다음글 졸업식 및 춘계휴업일 대비 생활지도 및 안전사고 예방 가정토신문 발송