가정통신문

2020학년도 하반기 온라인스튜디오 구축 사업 신청 및 계획 수립에 대한 의견수렴 가정통신
작성자 김성수 등록일 20.11.13 조회수 38

한명의 아이도 포기하지 않는 울산 교육

2020학년도 하반기 온라인스튜디오 구축 사업 신청

및 계획 수립에 대한 의견수렴

아침, 저녁 차가운 바람으로 겨울이 성큼 다가옴을 느낄 수 있는 계절입니다. 본교 학생들이 평소와 같이 학교 생활을 이어갈 수 있도록 생활 속 거리두기와 방역 수칙을 잘 지켜주시고, 학교 교육활동에 애정어린 관심을 보여주신 학부모님들께 진심으로 감사의 말씀 드립니다.

울산광역시교육청에서는 고교학점제 기반 구축을 위한 다양한 교육과정 추진을 위해 온라인 스튜디오 구축 사업을 진행하고 있습니다. 이에 본교에서는 원격수업 모델학교 운영 및 고교학점제 연구학교를 추진한 경험을 바탕으로 내실 있는 원격수업, 실시간 쌍방향 수업 확대, ·오프 블렌디드(병행) 수업 환경 조성을 위해 온라인 스튜디오 구축 사업에 신청하고자 합니다. 학부모님의 의견을 수렴하고자 하오니 많이 바쁘시겠지만 1115() 23:59까지 설문조사에 참여를 부탁드립니다.

혹시 구축 사업에 선정되지 않는다고 하더라도, 본교에서는 자체 예산을 확보하여 온·오프 블렌디드(병행) 수업 및 내실 있는 실시간 쌍방향 수업 및 원격수업 진행이 가능한 본교만의 온라인 스튜디오를 구축할 예정입니다.

온라인 스튜디오 구축을 통해, 고교학점제를 비롯한 미래 교육 환경에 대비하고 본교의 교육 경쟁력 강화를 노력해 나가겠습니다. 학부모님의 지속적인 관심과 성원 부탁드립니다. 감사합니다.

이전글 자살예방 뉴스레터 10호- 우리아이 감정 그릇 튼튼하게 하기
다음글 2020학년도 공교육정상화법(선행교육 방지) 가정통신문